Bersama para Pati Lainnya, Kepala Biro Umum Bakamla RI Menghadap Dankormar


Kamis, 12  April 2018

JAKARTA, RIAUPUBLIK.Com-- Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H.,M.Tr(Han) menyambut empat pati baru Korps Marinir yang baru dilantik oleh Panglima TNI beberapa hari lalu, salah satunya adalah Kepala Biro Umum Bakamla RI Brigjen TNI (Mar) Sandy M. Latief, di Gedung Markas Komando Korps Marinir, Jl. Pahlawan Nasional Usman dan Harun-40 Jakarta Pusat, kemarin.

Sementara tiga pati lainnya yaitu Staf Ahli Kasal Brigjen TNI (Mar) Bambang Priambodo, Direktur Operasi dan Latihan Basarnas Brigjen TNI (Mar) Bambang suryo Aji, dan Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Nuri Jatmika.

Kedatangan para Pati tersebut disambut hangat Dankormar beserta jajaran pejabat Korps Marinir di teras gedung utama, dan langsung penyegaran dengan mengelilingi gedung utama yang didalamnya juga terdapat museum sejarah Korps Marinir. 

Dalam perjalanan mengelilingi gedung Mako Korps Marinir, Dankormar menjelaskan beberapa material baru yang terdapat di area Korps Marinir, mulai dari jogging track, parkir motor bertingkat  modern, kantin modern, pengecatan gedung yg seragam dan juga perihal kebersihan satuan Korps yg harus dijaga. 

Usai mengelilingi area Mako Korps Marinir, acara dilanjutkan di ruang terbuka untuk mendengarkan sambutan salah satu Pati yang baru dilantik, yaitu Direktur Operasi dan Latihan  Basarnas Brigjen TNI (Mar) Bambang Suryo Aji. Dalam kesempatan itu, Brigjen Bambang mewakili para pati baru mengucapkan terima kasih atas sambutan Dankormar beserta jajarannya. 

Walau kami menjabat di luar kesatrian kami tetap menjaga nama baik Korps Marinir dan kami tetap memohon bimbingan dari Dankormar, ucapnya. Kami mendoakan kepada junior supaya cepat mendapatkan promosi jabatan, katanya pula mengakhiri sambutannya.

Dalam kesempatan berikutnya, Dankormar mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat empat pati baru. Semoga berkah buat kesatuan Korps Marinir dan keluarga, katanya. 

Selain itu Dankormar juga mengharapkan para Pati baru dapat membantu membangun dan membesarkan Korps Baret Ungu ini agar menjadi lebih baik dimanapun para pati itu bertugas.
Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono//RiauPublik.Com

Related

TNI/Polri 4868309009784270789

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item