Ribuan Peserta Lomba Lari 10 K dan Jalan Santai Tumpah Ruah Meriahkan Hari Juang Kartika Di Riau

Minggu, 10 Desember 2017

PEKANBARU, RIAUPUBLIK.Com-- Ribuan peserta lomba lari 10 K dan jalan santai di Kota Pekanbaru memadati jalan Gajah Mada untuk memeriahkan Hari Juang Kartika (HJK) 2017, Minggu (10/12). Para peserta sudah memadati Jalan Gajahmada sejak pukul 06.30 WIB. Peserta lomba lari 10 K dan jalan santai dilepas langsung oleh Kasdam I/Bukit Barisan, Brigjen TNI Aritonang dan didampingi Danrem 03/Wira Bima, Brigjen TNI Edy Nasution serta dihadiri oleh beberapa pejabat utama Korem 031/WB.

Danrem 031/WB, Edy Nasution mengatakan, untuk lari 10 K mulai (start) dari Jalan Gajahmada masuk ke Jalan Jenderal Sudirman dan mutar di depan Purna MTQ. Sedangkan finish kembali ke Jalan Gajahmada. "Untuk jalan santai, star juga dari Jalan Gajahmada melintasi Jalan Sumatera, Pattimura, S Parman dan MH Thamrin. Lalu, finish di Jalan Gajahmada lagi," kata Edy Nasution.

Sebelum pelepasan para peserta dipersilahkan untuk melakukan cek up denyut nadi dan tensi oleh Denkesyah 01.04.03 Pekanbaru. Kemudian peserta melakukan pemanasan. Selanjutnya dari hasil kegiatan, juara satu lomba lari 10 K Putra diraih oleh Rozi warga Pekanbaru dengan waktu 36'07 dari PASI Riau. Sedangkan lari 10 K Putri, juara pertama diraih oleh Lisba Sisila warga Pekanbaru dengan waktu 49'12. Dan TNI-Polri, Yuniar dari Yon Arh 13/BS dengan waktu 39'54.

Disamping itu Kasdam I/BB Brigjen TNI Aritonang juga mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba lari 10 K. "Ya, semoga hadiahnya bermanfaat bagi pemenang," ujar Aritonang. Menurut dia, pada peringatan HJK 2017 ini, sengaja diadakan lomba lari karena selain untuk mengajak masyarakat berolahraga juga disediakan berbagai hadiah doorpriza yang sangat menarik. Salah satunya adalah hadiah Rumah tipe 40 yang diraih oleh ibu betti boru Siboro warga warga Jalan Berdikari Umban Sari, Rumbai.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Korem 031/WB, yang telah sukses menyemarakkan peringatan HJK 2017 dengan sangat meriah. "Acara ini sukses berkat kekompakan dan kerjasama anggota TNI khususnya Korem 031/Wira Bima," ungkapnya.


Sementara itu, Danrem 031/WB, Edy Nasution menambahkan, acara puncak peringatan HJK 2017, akan berlangsung pada tanggal 15 Desember 2017 besok. "Acara puncak, kita akan melaksanakan upacara bersama di Stadion Rumbai Pekanbaru," sebut Edy Nasution. Setelah upacara, acara akan dilanjutkan dengan pasangan kaki palsu yang bekerjasama dengan Kick Andy Foundation, ujarnya.(beberapa kegiatan, diantaranya pemPenrem 031/WB)

Related

TNI/Polri 4574426116901538692

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item