HUT Rohil ke 18, DLH Tanam 10 Ribu PohonMinggu, 17 September 2017
BAGANSIAPIAPI, RIAUPUBLIK.COM-- Suwandi S.Sos, Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Riau kerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menanam sepuluh ribu 10.000,red) pohon guan penghijauan di Rohil. Demikian hal itu dikatakan Kepala DLH Kabupaten Rohil, Suwandi S.Sos, Juamt (15/09/2017) Dibagansiapiapi.

Kata dia, Kegiatan itu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Ke- 18."Kami Sebagai panitia Hut Rohil seksi penghijauan ingin melakukan penanaman pohon untuk seluruh Rokan Hilir. Penghijauan itu dalam rangka Hut Rohil Ke-18 Tahun yang di pusatkan di Bagansiaiapi tepatnya di batu  8 jalan kecamatan,"kata Suwandi.

Dalam waktu dekat, Kata Suwandi pihaknya  segera menjemput bibit penghijauan yang sudah disediakan oleh dinas LHK Provinsi Riau di Pekanbaru. Sedangkan jenis tanaman penghijauan tersebut berpariasi, dianataranta nanti ada tanaman peneduh, tanaman pelindung dan tanaman buah-buahan.

"Sesuai arahan pimpinan, penanaman di canangkan di batu delapan, kemudian di halaman kantor Bupati, danau janda gatal dan di kecamatan-kecamatan yang ada di Rohil,” bebernya. (jum)

Related

Rohil 7055633191068906164

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item