KASREM 031/WB : IMLEK WUJUD SEMANGAT BHINEKA TUNGGAL IKA



        Rabu, 01-02-2017 I 07:53 Wib
PEKANBARU, RIAUPUBLIK.Com-- Perayaan Imlek bersama tahun 2017 dilaksanakan di hotel Furaya jl. Jenderal Sudirman Pekanbaru dan di hadiri berbagai etnis Tioghoa yang tergabung dalam PSMTI (Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia ).
             
Kasrem 031/WB Kolonel Czi I Nyoman Parwata menyampaiakan selamat merayakan iImlek tahun 2017 dimana tahun ini merupakan tahun Ayam menurut kepercayaan Masyarakat Tionghoa. Perayaan Imlek bersama ini merupakan salah wujud dari semangat Ke Bhinekaan Tunggal Ika bangsa Indonesia,dimana dalam Negara kesatuan Republik Indonesia terdapat berbagai macam etnis dan Agama yang menghiasinya.  

Kebhinekaan ini tak hanya dipelihara, tapi harus kita tanam di dalam diri kita, sehingga dapat menyelesaikan pertikaian yang mungkin saja terjadi. Tentunya, Riau yang selalu kondusif ini tetap kita jaga, agar masyarakatnya damai dan tentram.
             
Perayaan Imlek bersama tahun 2017 selain menampilkan olah vocal juga memperlihatkan tradisi Barongsai yang berasal dari negeri Tiongkok serta keahlian beladiri Wushu yang merupakan salah satu seni beladiri asli Cina.Hadir dalam acara tersebut Kapolda Riau,Ketua PKK Riau, Sekda Riau serta pejabat structural lainnya.

eDITOR:roL86

Related

TNI/Polri 5557621510629985550

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item