Bersama Warga, Amril Mukminin Shalat Gerhana di Muara Basung Pinggir DuriRIAUPUBLIK.COM, DURIPINGGIR(RIAU)-- Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama warga melaksanakan shalat sunat gerhana matahari di Masjid At Taqwa, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir, Rabu (9/3/2016).
Orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis ini bersama sang isteri, Kasmarni berangkat ke masjid dengan berjalan kaki, karena lokasi masjid dengan kediamannya hanya berjarak sekitar 300 meter. 

Setibanya, di Masjid At Taqwa, Amril bersama warga langsung melaksanakan shalat sunat gerhana yang dipimpin oleh imam masjid Khalifah Abdul Hakim alias Abi, sedangkan khotib Ustadz Abdul Hakim. 

Dalam khutbahnya Ustadz Abdul Hakim, fenomena alam berupa gerhana matahari merupakan sebuah bukti kekuasaan dan kebesaran Allah SWT kepada hambanya. Walaupun hanya beberapa saat atau menit, bayangan matahari ditutupi oleh bulan, namun merupakan bukti bahwa Allah SWT yang Mahakuasa. Ini bukti bahwa kendati di dunia ini ada yang berkuasa, namun di atas lagi ada yang lebih berkuasa yakni Allah SWT. 

Usai mendengarkan khutbah, Bupati Bengkalis beramah tamah dan bersenda gurau dengan para jamaah dan pengurus masjid At Taqwa. Terlebih bagi kalangan jamaah masjid, Amril Mukimin adalah warga desa Muara Basung dan sebagai sosok sabat yang sangat akrab dengn warga. Tentunya momentum itu dimanfaatkan oleh warga setempat untuk ngobrol dan foto bersama. 

Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan peristiwa gerhana matahari hendaknya menjadi sebuah iktibar dan pelajaran bagi manusia, agar taat terhadap Allah SWT yang telah menunjukan kekuasaannya. Oleh karena itu, Umat Islam diminta untuk mensyukuri segala yang dilimpahkan oleh Allah SWT. 

"Fenomena gerhana matahari yang terjadi pada hari ini, harus kita maknai sebagai petunjuk dan peringatan dari Allah SWT. Makanya saat terjadi gerhana matahari, kita dianjurkan untuk memperbanyak istighrar, melaksanakan shalat sunat gerhana dan bersedekah. Intinya dengan fenomena ini, kita dituntut untuk lebih mendekatkan diri dengan Sang Pencipta," ungkap Amril Mukminin. 

Amril juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk selalu meningkatkan jalanan silaturahmi dan ukhuwah islamiah serta kesatuan dan persatuan. Mengingat proses pembangunan di daerah ini, butuh kebersamaan dari seluruh elemen di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini. 
Pada kesempatan itu, Amril Mukminin bersama warga di halaman belakang rumahnya ikut menyaksikan momen berharga gerhana matahari. Memakai kacamata gelap, suami dari Kasmarni ini, menyaksikan matahari 'sabit' di arah timur. Bahkan Amril meminjamkan kacamata hitamnya kepada staf dan ajudannya, untuk bergantian menyaksikan matahari sabit tersebut. Adv/Hms

Related

Galery 1508095910472139408

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item