Bapilu Golkar Riau Tegaskan Hanya Nama Indra Gunawan yang Diajukan ke DPP

Jumat, 17 Juli 2020
Wakil Ketua Bapilu DPD Partai Golkar Riau Ikshan ST (Berbaju Batik)
PEKANBARU, RIAUPUBLIK.COM-- Selain nama Indra Gunawan Eet yang digadang-gadangkan sebagai Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah untuk Pilkada Kabupaten Bengkalis oleh partai Golkar Riau, kini muncul dua nama yakni Kasmarni (isteri mantan Bupati Bengkalis Amril Mukminin/birokrat) dan Ahmadsyah Harofie (Asisten I Setdaprov Riau/birokrat) yang disebut memiliki peluang untuk diusung oleh DPP Golkar.

Namun dua nama ini tidak direkomendasi oleh DPD Partai Golkar Bengkalis maupun DPD Partai Golkar Provinsi Riau ke DPP untuk dijadikan Balon Kepala Derah di Kabupaten Bengkalis.

Menanggapi kabar ini, Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD Partai Golkar Riau, Ikshan ST enggan menanggapi hal tersebut, namun dengan tegas ia mengatakan saat ini untuk Balon Kepala Daerah Kabupaten Bengkalis masih sesuai dengan SK DPD Partai Bengkalis dan DPD Partai Golkar Provinsi Riau, yakni Indra Gunawan.

“Kalau terkait dua nama itu (Kasmarni dan Ahmadsyah Harofie), saya no coment. Nama yang kita ajukan ke DPP Partai Golkar tetap nama Indra Gunawan dan Samda,” kata Ikhsan.

Diterangkan Ikshan dalam menentukan figur yang diusung, Golkar memperioritaskan kadernya selain hasil survey untuk mengetahui popularitas dan eletabilitas dari figur tersebut,

” Banyak indikator-indikator penilaian terhadap Balon sebelum diputuskan oleh DPP, salah satunya adalah memperioritaskan kader partai Golkar, lalu melihat hasil survey,” terangnya.

Editor : Bambang Irawan
Sumber : RiauNews.com

Related

Pekanbaru 1457749203404260706

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item