Tiadakan Sholat Idul Fitri di Masjid dan Gelar Apel Ditengah Covid-19, Pemkab. Meranti Dinilai Teledor

Ket foto : Suasana Apel Berlangsung dihari ketiga lebaran. Bertempat dihalaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti.
MERANTI, RIAUPUBLIK.COM - Suasana Lebaran tahun 1441 H sesuai himbauan Pemerintah untuk meniadakan Shalat Aidil Fitri berjamaah, himbauan tersebut bentuk menghindari resiko penyebaran virus corona. Kendati demikian, tampak kerumunan  masa dihari ke tiga lebaran Aidil fitri di halaman kantor Bupati Kepulauan Meranti, Selasa (26/5) pagi.

Tepat hari pertama masuk kerja yaitu dihari ketiga Aidil fitri tampak keteledoran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Apel di halaman Kantor Bupati yang tidak memperhatikan protokoler kesehatan pencegahan Covid 19. Hal ini tentu menjadi kontras dengan diberlakukan himbauan untuk tidak melaksanakan Shalat Ied berjamaah.

Pemandangan apel ASN ditengah pandemi Covid 19 ini, menuai kritikan dari Ketua DPC PWRI B Kepulauan Meranti Nurul Fadli. Dia menyesalkan Apel yang mengumpulkan kerumunan Pegawai ASN dan Honorer dihalaman kantor Bupati sama sekali melanggar protokoler Kesehatan seperti Social Distancing.

"Bagaimana ini, Shalat Ied jelas ditiadakan oleh Pemda agar tidak menimbulkan titik keramaian ditengah Pandemi Covid 19 ini, hari ini kita dikesalkan dengan ASN dan Honorer diperbolehkan Apel pagi dititik keramaian," cetus Fadli.

Fadli menegaskan, intinya ada Surat Edaran Bupati Nomor 180/HK/49 himbauan untuk tidak membuat titik keramaian atau kerumunan. Harus sejalanlah himbauan social distancing ini karena kita lihat Apel dikantor halaman Bupati ini berkerumunan dan tidak mengkuti protokoler kesehatan.

Sementara ditempat terpisah, Ketua Dewan Masjid Indonesia Dasuki, SHI juga menyesalkan sikap Pemerintah Daerah Meranti mengumpulkan massa saat Apel yang notabene ASN dan honorer yang paham hukum dan himbauan untuk tetap menjaga Social Distancing.

"Harusnya ASN dan honorer jadi ujung tombak dalam mentaati himbauan Pemda tentang protokoler kesehatan itu. Ya, seolah olah ini kelalaian yang disengaja dibuat oleh Pemda," tukasnya. [rls/Kz]

Related

Meranti 8901430235664224101

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item