Sekda Meranti Ucapkan Selamat Kepada Jack Ardiansyah

Selasa, 15 Oktober 2019
MERANTI, RIAUPUNLIK.COM-- Setelah melalui proses akhirnya DPRD Meranti menetapkan Ardiansyah SH M.Si, sebagai Calon Ketua DPRD Meranti, keputusan itu dibacakan dalam Rapat Paripurna DPRD Meranti dengan agenda Pengumuman dan Penetapan Calon Ketua DPRD Kepulauan Meranti Periode 2019-2024, di Balai Sidang DPRD Meranti, Senin (14/10/2019).

Menyikapi hal itu Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM, atas nama pribadi dan Pemerintah Kepulauan Meranti mengucapkan selamat kepada Jack Ardiansyah seraya berharap Sinergitas antara Legislatif dan Eksekutif Kepulauan Meranti kedepan semakin baik.

"Harapan kita terjalin kerjasama yang semakin baik antara Eksekutif dan Legislatif untuk bersama-sama membangun serta mesejahterakan masyarakat Meranti," ucap Sekda.

Diinformasikan penetapan Jack Ardiansyah SH M.Si, sebagai Calon Ketua DPRD dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Meranti yang dipimpin oleh Ketua sementara H. Musdar yang dihadiri oleh Bupati Kepulauan Meranti yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Meranti H. Yulian Norwis SE MM, dan Anggota DPRD Meranti.

Tak ketinggalan Rapat Paripurna Itu juga dihadiri oleh Para Pejabat Eselon II dan III Dilingkungan Pemkab. Meranti, Tokoh Masyarakat/Pemuda dab lainnya.

Dalam pidato pembukannya Ketua Sidang H. Musdar menjelaskan bahwa Partai Politik yang memiliki kursi terbanyak di DPRD Meranti berhak menyampaikan usulan Calon Pimpinan DPRD yang selanjutnya diserahkan kepada Gubernur Riau melalui Bupati untuk diresmikan pengangkatannya dalam hal ini Partai Amanat Nasional.

Seperti disampaikan Sekwan DPRD Meranti Drs. Irmansyah M.Si, tentang Pengumuman dan Penetapan Calon Ketua DPRD Kepulauan Meranti Periode 2019-2024, sesuai dengan Surat Pimpinan Daerah PAN dan Surat Keputusan DPP PAN, DPRD Meranti menimbang perlu diumumkan Calon Pimpinan DPRD Meranti melalui Keputusan DPRD Kepulauan Meranti yang menetapkan Ardiansyah SH M.Si sebagai Calon Ketua DPRD Meranti dari Partai Amanat Nasional.

Setelah mendengarkan SK yang dibacakan oleh Sekwan DPRD Meranti tersebut, H. Musdar selaku pimpinan sidang mengatakan SK DPRD Meranti ini selanjutnya akan disampaikan kepada Bupati Meranti Drs. H. Irwan M.Si, untuk diteruskan ke Gubernur Riau untuk diresmikan pengangkatannya.

Setelah menerima Keputusan itu Calon Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mempercayakan jabatan Ketua DPRD Meranti kepada dirinya. Iapun berjanji akan mengemban amanah itu dengan baik salah satunya dengan menjalin sinergitas yang lebih baik lagi dengan pihak Eksekutif untuk bersama-sama DPRD Meranti membangun Meranti.

"Ya kedepan kita akan berupaya menciptakan sinergitas yang lebih baik lagi dengan eksekutif untuk bersama-sama membangun Meranti," ujar Jack.

Kepada wartawan Jack Ardiansyah mengaku penunjukan dirinya oleh DPP PAN sebagai Ketua DPRD telah disetujui dan diterima oleh semua internal Partai. Termasuk juga Ketua DPD PAN Meranti H. Fauzy Hasan yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPRD Meranti.

Polemik yang sempat diberitakan oleh Media ditegaskan Jack Ardiansyah adalah merupakan hal yang biasa dalam Partai PAN dan sejauh ini hubungan antara dirinya dan Ketua DPD PAN Meranti H. Fauzy Hasan baik-baik saja.

"Kami masih sering bertemu dan hubungan kami baik-baik saja tak ada masalah," aku Jack.

Saat ditanyakan kapan kira-kira jadwal pelantikan dirinya sebagai Ketua DPRD bersama Pimpinan DPRD lainnya, Jack memperkirakan pelantikan akan dilakukan pada minggu depan.

"Ya perkiraan kita minggu depan sudah dilakukan pelanrikan," ucapnya. (KZ/Humas Pemkab. Meranti).

Related

Meranti 1297157799260482112

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item