Natuna Sabet Penghargaan Sebagai Kabupaten Dukung Program BBM Satu Harga

Jumat, 27 September 2019
NATUNA, RIAUPUBLIK.COM - Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal, menghadiri secara langsung acara pembukaan Hilir Migas Expo tahun 2019, yang digelar oleh Badan Pengaturan Hilir Minyak dan Gas (BPH Migas) di Assembly Hall - JCC, Senayan, Jakarta, pada Jum'at (27/09/2019) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natuna Hamid Rizal menerima penghargaan sebagai Daerah yang mendukung pelaksanaan program Bahan Bakar Minyak (BBM) Satu Harga, dari Pemerintah Pusat. Penghargaan tersebut diberikan oleh BPH Migas kepada Pemerintah Kabupaten Natuna, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan atas suksesnya pelaksanaan program BBM Satu Harga di Indonesia, salah satunya di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Adanya program BBM Satu Harga tersebut, yaitu bertujuan untuk menjamin ketersediaan dan kelancaran pendistribusian BBM, untuk mewujudkan energi berkeadilan bagi masyarakat di seluruh Indonesia. Natuna adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau, yang dinilai sukses dalam mendukung program Pemerintah Pusat melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Penghargaan tersebut diberikan oleh BPH Migas kepada sejumlah Bupati dan Walikota, yang berasal dari daerah yang menjadi sasaran pelaksanaan Program BBM Satu Harga, pada pembukaan Hilir Migas Expo tahun 2019, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri (Wamen) ESDM RI, Arcandra Tahar.

Kepala BPH Migas Fanshurullah Asa mengatakan, bahwa kegiatan Hilir Migas Expo ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan oleh BPH Migas, yang dimulai pada tahun ini. Dalam hal ini, BPH Migas bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan diseponsori oleh PT. Pertamina, Tbk. Ia menginginkan bahwa bidang migas menjadi suatu hal penting didalam rapat pengelolaan migas selanjutnya.

Fanshurullah Asa menjelaskan, bahwa tugas utama BPH Migas adalah mengatur seluruh kegiatan yang menyangkut Hilir Migas. Dimana Hilir Migas sendiri merupakan suatu kegiatan dalam pengelolaan, pengangkutan dan penyimpanan migas. (Win/Humas)

Related

Natuna 7947540739385601486

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item