Sosok Tentara yang Galak, Ternyata Familiar dan Ramah

BLORA, RIAUPUBLIK.COM -  Salah seorang warga Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo, Sutarni (27) yang sehari - harinya sebagai petani cabe mengatakan ''Saya sempat tidak percaya, ada Tentara yang ramah - ramah saat menyapa saya,'' ungkapnya.

Ceritanya, lahan tanaman cabe milik Tarni berada di sekitar jalan yang saat ini tengah dikerjakan para Tentara Kodim 0721/Blora bersama warga melalui TMMD Reguler ke-104. Disaat dirinya tengah memupuk dan menyemprot hama di lahan itu, di hampiri sejumlah Tantara anggota Satgas TMMD yang ingin mengetahui kegiatan yang tengah dilakukannya. Saya merasa bahagia karena didatangi oleh sejumlah Tentara yang ramah - ramah,'' ungkapnya.

Dia mengaku selama ini menilai bahwa sosok Tentara merupakan sosok yang galak, dan tidak mau dekat dengan rakyat, apalagi rakyat pedesaan seperti dirinya.Ternyata anggapan Saya keliru, Pak Tentara ramah dan familiar dengan orang, termasuk dengan orang Desa seperti saya,'' beber Sutarni. (ag)

Related

TNI/Polri 5828731321879181944

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item