Didualat jadi Warga Kehormatan Arema, cak Imin: Salam Satu Jiwa!

Minggu, 26 November 2017

MALANG, ARIAUPUBLIK.Com-- Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandara didaulat sebagai warga kehormatan Arema (Arek Malang). Pemberian penghargaan itu dilakukan oleh para Aremania (Supporter Arema FC) yang dipimpin sesepuh Arema Anto Baret saat cak Imin, sapaan akrab Muhaimin, melakukan kunjungan ke Kota Malang Jawa Timur, Minggu (26/11/2017).

Bahkan, para supporter klub bola kesohor itu mengawal kedatangan Cak Imin sejak dari bandara Abdurrahman Saleh Malang sampai ke daerah Gribig Kota Malang. "Senang dan bangga dijadikan warga kehormatan Arema! Salam satu jiwa!," ungkap cak Imin, setibanya di titik finish acara Jalan Sehat, di Jalan Raya Ki Ageng Gribik.

Prosesi pemberian penghargaan itu pun berlangsung khidmat, para supporter Arema menyanyikan Mars Arema saat Anto Baret hendak mengalungkan syal Arema kepada cak Imin. "damai damai saudaraku/ jabat erat tanganku penuh kasih sayang/ untuk apa terus bertengkar/pertemuan ini adalah kabar," demikian penggalan Mars yang dinaynyikan para Aremania tersebut.

Dihadapan ribuan Arema, cak Imin mengajak seluruh warga Malang agar tetap bersatu padu dalam satu jiwa dan satu semangat untuk kemajuan dan kesejahteraan warga Malang. "Saya mengajak agar bersatu padu dalam satu jiwa satu semangat. Terus bekerja dan berkarya untuk kemajuan dan kesejahteraan warga malang," Ajak cak Imin.

Menurutnya, salah satu faktor mewujudkan dan menjaga kekuatan suata negara dalah tingginya nilai persatuan. "Hanya persatuan yang bisa membuat kita kuat dalam menyelesaikan persoalan bangsa. Saya yakin Aremania sebagai wadah anak muda dengan para supporter loyal dan fanatik, mampu memgambil peran itu," ujarnya.

Sementara itu, Walikota Malang H Muamhhad Anton mengajak warganya untuk ikut serta mendoakan agar Cak Imin sukses menjadi pimpinan nasional 2019. Sebagai tokoh muda, rekam jejak dan pengalamannya telah mumpuni untuk itu.

"Kita mendukung dan mendoakan bersama-sama, agar cak Imin bisa menjadi pemimpin nasional di masa yang akan datang, sebagai salah satu kandidat Cawapres 2019," kata pria yang akrab disapa Abah Anton itu.(***)


Related

Politik 2749435960777208244

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item