OKK DPD GRIB JAYA RIAU Tegas: Semua DPC, Satgas dan Provos Wajib Satu Komando dan Disiplin Organisasi
RIAUPUBLIK.COM, PEKANBARU – Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPD GRIB JAYA Riau resmi memulai konsolidasi internal untuk memastikan seluruh struktur organisasi berjalan solid dan taat komando. Dalam rapat Ke dua yang dipimpin PIC OKK DPD GRIB JAYA Riau, Roni Baron, ditekankan bahwa seluruh jajaran pengurus wajib menjalankan tugas secara aktif dan bertanggung jawab.
“Seluruh DPC dan Satgas harus tertib, aktif, dan mengikuti garis komando organisasi. Jika ada yang menghambat atau tidak disiplin, kita tidak ragu melakukan evaluasi dan tindakan tegas. Ini untuk menjaga kehormatan GRIB JAYA,” ujar Roni Baron.
Selain fokus pada konsolidasi DPC dan Satgas, OKK juga menegaskan peran Provos sebagai garda kontrol kedisiplinan internal organisasi.
Provos ditugaskan untuk:
Menjaga tata tertib dan disiplin seluruh anggota dan pengurus
Mengawasi pelanggaran internal, baik sikap maupun etika organisasi
Memberikan laporan tegas dan objektif kepada pimpinan bila terjadi pelanggaran
Menjadi pengamanan internal organisasi dalam setiap kegiatan resmi
“Provos tidak boleh ragu. Jika ada pelanggaran, tegur. Bila perlu, tindak sesuai aturan organisasi. Tidak ada anggota kebal aturan,” tegasnya.
OKK DPD Riau juga menyiapkan jadwal kunjungan ke seluruh DPC di Kabupaten/Kota se-Riau untuk memastikan struktur keanggotaan berjalan dan menjalankan peran yang benar di lapangan.
“Kita semua memegang amanah Ketua Umum H. Hercules Rosario Marshal. Setiap anggota wajib menjaga marwah organisasi. GRIB JAYA itu loyalitas, kehormatan, dan konsistensi,” tambahnya.
Dengan sikap tegas terhadap DPC, Satgas, dan Provos, DPD GRIB JAYA Riau menargetkan seluruh struktur organisasi siap bergerak serentak, solid, dan hadir nyata untuk masyarakat Riau. ***

