Kunjungi Kopi Aren RA Wamen Pertanian RI MoU Dengan Ketum santri Tani NU Ketahan Pangan


PEKANBARU, RIAUPUBLIK.COM - Wakil Menteri Pertanian Harvichasnul Qolbi melakukan kunjungan silaturahmi ke Kediaman Ketua DPP Santri Tani Nahdatul Ulama T.Rusli Ahmad di RA Kopi Aren Palas Kecamatan Rumbai Senin(21/6/21).

Pada kesempatan tersebut, Wakil Menteri Pertanian juga melakukan silaturahmi dengan pemuka agama Nahdatul Ulama propinsi  Riau, Camat Rumbai Vemi Herlizah, Ketua DPP APKASINDO Ir.Gulat Manurung, Ketua APPI Riau, Mantan Bupati Kampar Jefri Noer dan Instansi Pemerintah terkait.

Disela acara makan siang bersama, Wamen Harvick Hasnul Qolbi mengatakan agar pertanian, perkebunan dan peternakan disini harus segera di gesa, dalam rangka mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional dan peningkatan ekonomi masyarakat di tengah pandemi covid 19 ini.

"Harus segera dilakukan pembinaan oleh santri tani Nahdatul Ulama terhadap kelompok tani masyarakat, dibentuk dan di bimbing agar segera berkembang." ujar Wamen Harvickhasnul Qolbi

Sebelum acara makan siang, Wamen Pertanian Harvick Hasnul Qolbi berkesempatan meninjau lokasi pertanian Santri Tani NU di Rumbai.

Setelah Makan Siang bersama dengan T.Rusli Ahmad dan Tokoh maayarakat Riau, dilanjutkan dengan penandatanganan MOU  DPW SANTRI TANI NU dengan KOPERASI Riau Tani Berkah Sejahtera.

T.Rusli Ahmad mengatakan kepada awak media, bahwa Kementerian Pertanian mendukung dan support tentang pengembangan Pertanian dan meminta agar segera di bentuk kelompok tani atau grup tani yang nanti berada di bawah pembinaan koperasi, dan itu bukan hanya untuk petani muslim saja, tetapi keseluruhan petani tanpa membedakan suku, agama dan ras. ***

Related

Pekanbaru 7105919320044992850

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item