Bupati Minta Seluruh Pegawai di Tiap OPD Pemkab. Meranti Tunaikan Zakat Penghasilan

Kamis, 12 September 2019
MERANTI, RIAUPUBLIK.COM- Penyaluran Zakat penghasilan merupakan kewajiban yang harus ditunaikan oleh semua umat muslim, hal ini sangat disadari oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dalam hal ini Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si, agar hal itu berjalan dengan baik dalam rangka mendorong pengentasan kemiskinan di Meranti, Bupati meminta seluruh Pegawai di tiap OPD dapat melaksanakan program Zakat.

"Kami harapkan kepada seluruh ASN untuk dapat menunaikan kewajiban Zakat penghasilan yang diterima setiap bulan. Sehingga dapat membantu pengentasan kemiskinan ditengah masyaraiat Meranti," ujar Bupati dalam acara penyampaian program kerja Bupati dihadapan Kepala OPD Se-Kabupaten Meranti, di Aula Afifa Futsal, Selatpanjang, Kamis (12/9/2019).

Dijelaskan Bupati Irwan, dari informasi yang diperolehnya melalui pihak BAZNAS Meranti, dari 90 Entitas Objek pemungutan pajak diketahui sebagian besar OPD di Meranti belum melaksanakan Zakat. Padahal merupakan kewajiban bagi seluruh umat Islam yang telah diperintahkan Allah untuk membersihkan harta.

Agar program Zakat Pemda Meranti ini berjalan dengan baik dan terorganisir, Bupati memerintahkan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Meranti untuk mengkoordinir.

"Saya minta kepada BPKAD segera rumuskan program Zakat ini, sehingga dapat mengakomodir pegawai membayar zakat melalui pemotongan penghasilan," pungkas Bupati. (KZ/Humas Pemkab. Meranti)

Related

Meranti 429445354924597655

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item