Safari Ramadhan Syamsuar Sempatkan Tinjau Geronggang

Rabu, 22 Mei 2019
RIAUPUBLIK.COM, BENGKALIS-- Disela-sela kegiatan Safari Ramadhan dipulau Bengkalis, Gubenur Riau (Gubri) Drs.H.Syamsuar Msi berkesempatan meninjau ke lokasi pohon geronggang. Syamsuar melaksanakan Safari Ramadhan dengan buka puasa dan Sholat magrib serta isya dan tarawih di Mesjid Istiqomah.

Syamsuar dijadwalkan melihat budidaya dilahan gambut yaitu budidaya pohon geronggang. Pohon geronggang merupakan tanaman hutan yang ditanam dilahan gambut tanaman ini bagus dikembangkan, karena tidak merusak lahan tanah gambut seperti tanaman lainnya yang ditanam dilahan gambut pada saat ini,"ucap Syamsuar kepada Kabarriau.com Rabu (22/05/2019).

Syamsuar sangat terkesan dengan usaha yang dilakukan masyarakat tempatan ini, mengatasnamakan Solidaritas Ikatan Pemuda Melayu Peduli Lingkungan (IPMPL) yang bertujuan memulihkan lahan gambut yang ada di Kabupaten Bengkalis, ini di riau cuman satu-satunya pembibitan geronggang,"jelas Syamsuar.

Sebelum saya menjadi Gubenur pernah meninjau dilokasi budidaya pohon geronggang ini, saya juga pernah menyampaikan kepada masyarakat yang mengembangkan budidaya tanaman geronggang ini, ketika saya jadi Gubenur nanti, saya akan meninjau kembali. Makanya saya menunaikan janji saya sekarang ini,"terang Syamsuar.

Lanjutnya, saya juga membawa Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup untuk melihat apa yang menjadi permasalahan sebenarnya dan melihat bagaimana jalan keluar menyelesaikan permasalahan ini,"tutupnya. (*)

Related

Riau 6632645664693415478

Posting Komentar

emo-but-icon

PKB

Siak

Siak

adv

adv

KASAD

KASAD

Uc

Uc

At

At

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Ucp

Ucp

Komisi Pemberantasan Korupsi

Pemrov Riau

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Kta DPRD

Kta DPRD

Ik

Ik

r

r

Siak

Siak

Uc

Uc

Knpi

Knpi

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item