Alfedri canangkan 13 kampung KB

SIAK, RIAUPUBLIK.Com-- "Salam KB," ucap Alfedri diawal sambutannya. Kemudian dijawab oleh para undangan yang hadir, "dua anak cukup, bahagia dan sejahtera, laki-laki dan perempuan jangan di bedakan dan termasuk para kader kampung KB Buatan I. Alfedri meminta kepada seluruh Camat dan Penghulu untuk mendorong warganya menyukseskan Program Kampung KB.
Hal itu disampaikanya pada Pencanangan Kampung KB di halaman kantor Penghulu Kampung Buatan I, Dusun Teluk Rimba, Koto Gasib, Kamis (07/09/2017) pagi. "Kampung KB, ini merupakan bentuk kegiatan terpadu kemudian dikembangkan sebagai inovasi publik dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.
13 kecamatan di Siak telah kita canangkan menjadi kampung KB. Hal ini dilakukan untuk pemerataan jumlah penduduk, yang berdampak pada pemerataan pembangunan ekonomi, sehingga akan membawa masyarakat pada tingkat kesejahteraan yang lebih baik.
Sementara Kepala BKKBN Riau Yenrizal Makmur mengatakan Pencanangan Kampung KB ini merupakan program Pemerintah yang telah dijalankan sejak Januari 2016 dan pertama kali dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo di Kabupaten Cirebon.
Pembentukan Kampung KB dimaksudkan agar manfaat dari program KB dapat langsung dirasakan oleh masyarakat terutama yang ada di daerah miskin, padat penduduk, wilayah aliran sungai, terpencil atau perbatasan, kawasan industri dan dengan akses pelayanan kesehatan yang minim.
Menurut Ketua Panitia Penyelenggara kegiatan pencanangan Kampung KB Kadri Yafis mengatakan, kampung KB ini merupakan program Inovasi yang dilaksanakan oleh BKKBN dalam rangka mewujudkan program pemerintah yaitu membangun negara dari pinggiran.
Dilanjutkan Kadri, BKKBN membuat roadmap 1 kecamatan 1 Kampung KB, sehingga seluruh kecamatan memiliki 1 kampung KB. 13 kampung KB diseluruh kecamatan itu antara lain, Tumang, Kota Ringin, Lubuk Tilan, Buatan I, Jayapura, Selat Guntung, Tanjung Kuras, Perincit, Harmonis, Gabung Makmur, Bencah Umbai, Minas Timur, dan Kandis.

Masih kata Kadri, untuk kampung Tualang tahun 2016 lalu telah di tetapkan sebagai kampung KB, karena jumlah penduduk dan wilayah yang lebih besar. Kegiatan ini bersumber dari dana APBN perwakilan BKKBN riau tahun 2017. Setelah peresmian Kampung KB, dilanjutkan dengan penandatangan prasasti kampung KB oleh Wakil Bupati Siak, penyerahan BKB Kit serta Genre Kit, Penyerahan piagam penghargaan dan tropi lomba, dan kegiatan pelayanan KB untuk masyarakat kampung Buatan I. Turut hadir Camat Koto Gasib selaku tuan rumah, Plt Penghulu Buatan I, Kepala Kependudukan dan Keluarga Berencana Propinsi Riau, Kapolsek Koto Gasib, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak Rasidah Alfefri, para Camat beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, dan sejumlah Penghulu. (Don86)

Related

Siak 7612244925726585048

Posting Komentar

emo-but-icon

.

.

uc

uc

adv

adv

MAS

MAS

Ikl

Ikl

At

At

UCP

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Ucp

Ucp

Komisi Pemberantasan Korupsi

Pemrov Riau

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Kta DPRD

Kta DPRD

Ik

Ik

r

r

Siak

Siak

Uc

Uc

Knpi

Knpi

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item