Ketua DPD APPI Serahkan SK DPC APPI Kabupaten Siak, Romi: Bantu Petani Dalam Informasi


RIAUPUBLIK.COM, SIAK-- Penyerahan SK tersebut dilaksanakan di aula hotel Istana VII kec.Tualang Kabupaten Siak , sabtu (18/9/21)

Ketua DPD APPI Riau bung Romi, dalam amanatnya usai menyerahkan SK tersebut mengatakan hari ini merupakan hari yang sangat spesial bagi keluarga besar Aliansi Pewarta Pertanian Indonesia (APPI), karena tepat satu tahun silam di hari kemerdekaan Indonesia, para pendiri APPI mendeklarasikan berdirinya organisasi pers yang berkonsentrasi pada sektor pertanian.

"Hari ini tepat pada sabtu tanggal 18.september 2021, merupakan momentum yang bersejarah bagi organisasi kita, dimana pada tanggal ini para pendiri mendeklarasikan berdirinya organiasai pers yang berorientasi di sektor pertanian. Untuk itu saya berharap kepada jajaran pengurus DPC Siak untuk mengembangkan organisasi ini hingga memberi manfaat kepada orang banyak, "pesan Romi dihadapan pengurus DPC Siak. 

Ditegaskan oleh Romi, didalam melaksanakan program kerjanya, dia meminta agar merangkul sebanyak banyaknya para jurnalis di Kabupaten Siak untuk bergabung sembari melakukan inovasi-inovasi pada sektor pertanian, baik itu bidang perikanan, pertanian, peternakan maupun perikanan. 

Bukan hanya itu saja, sambung Pria yang Hobi bertopi itu, ia juga mengamanahkan kepada jajaran pengurus DPC Siak untuk melakukan advokasi kepada masyarakat yang ditimpa masalah perkara tanah baik dengan korporasi, pemerintahan, maupun antar masyarakat. 

"Sebagai insan pers yang memiliki fungsi sosial control, kita berkewajiban membela hak-hak masyarakat, jangan biarkan ketidak adilan merajalela di hadapan kita, lakukan upaya-upaya untuk melawan itu sesuai dengan tugas dan fungsi kita sebagai seorang jurnalis, "pungkas Romi. 

Karena tegas Romi, "Suatu organisasi dikatakan berjaya apabila memberikan manfaat kepada orang banyak, "ujar ketua DPD APPI itu. 

Selain itu ia menginginkan kepada DPC Siak agar memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat untuk memanfaatkan lahan mereka yang selama ini belum tergarap untuk dijadikan lahan pertanian agar memberi tambahan penghasilan kepada masyarakat. 

"Berikan edukasi, Informasi bahkan dampingi masyarakat agar mau memanfaatkan lahan mereka yang selama ini belum tergarap, karena itu akan menambah penghasilan mereka dan turut mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan,"tutup Ketua DPD APPI bung Romi.

Ketua DPC Siak Bapak Syahrizal Arif s.pd siap melaksanakan amanah ketua DPD prov.Riau.

Senada dengan itu seketaris DPC Kab muhammad iskandar Siap menyatakan siap menjalankan roda organisasi di tanah melayu kita cintai ini yaitu kabupaten Siak. ***

Related

Siak 2510363768298051357

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item