Peringatan Nuzul Qur'an Sebagai Momentum meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT.


PANGKALANKERINCI, RIAUPUBLIK.COM-- Bupati Pelalawan H Zukri didampingi wakil Bupati H Nasaruddin SH, MH menghadiri acara peringatan Nuzulul Quran Ramadhan 1444 Hijriah tahun 2023. 

Acara yang dilaksanakan dalam suasana bulan suci ramadhan tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusukan. Hal itu terlihat dari para jamaah yang begitu khusuk dalam mendengarkan tausyiah dan doa yang disampaikan oleh ustad Syamsuardi S.Hi yang dikenal masyarakat Riau dengan sebutan Ustadz Bombom.Jum'at , 7/8/2023 di Mesjid Ulul Azmi Pangkalan Kerinci


"Ini adalah wujud syiar islam, sekaligus momentum untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan Rasul-Nya" ujar Bupati Pelalawan H Zukri.

Menurutnya, Al-quran dan keteladanan Rasulullah SAW patut menjadi contoh dan pedoman bagi Pemerintah dan para pemangku kepentingan, dalam menjalankan roda pemerintahan, untuk mendorong percepatan pembangunan dan kemajuan daerah, serta mengatasi persoalan yang menjadi isu prioritas Nasional, seperti pengendalian inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, hingga melaksanakan pemantapan nilai-nilai syariat islam.

Disamping itu, ia juga mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan momentum peringatan nuzulul quran ini sebagai sarana introspeksi diri, sekaligus terus mengisi hari-hari dalam bulan Ramadhan dengan meningkatkan amaliyah seperti tadarus al-quran, itikaf, maupun dengan membayar zakat, infaq dan sadaqah kepada yang berhak menerimanya.


“Marilah kita memohon seraya memanjatkan do’a kepada Allah SWT, agar peringatan nuzulul quran tahun ini akan membawa hikmah besar bagi kita semua, sekaligus menjadikan diri kita sebagai pribadi yang semakin baik melalui peningkatan kualitas ibadah, serta menjadikan hati semakin dekat dengan Allah SWT," tegas Bupati.

Peringatan Nuzulul Quran tingkat Kabupaten Pelalawan, merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan dalam rangka mengenang kembali peristiwa bersejarah umat islam, dimana Allah SWT menurunkan Al-quran sebagai wahyu kepada Nabi Muhammad SAW, melalui malaikat Jibril pada malam ke-17 bulan Ramadhan, sebagai petunjuk dan rahmat bagi seluruh alam.


Turunnya Al-quran merupakan mukjizat terbesar yang diberikan Allah SWT kepada umat manusia, khususnya kepada umat islam, sebagai kalam Allah SWT yang diturunkan kepada Rasulullah SAW, yang mengandung pedoman rahmatan lil alamin, sumber segala ilmu pengetahuan, serta mampu membimbing manusia menjadi pribadi yang lebih baik.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda Pelalawan, para asisten dan staff ahli Bupati, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH, SIK dan para Camat dan Aparatur Sipil Negara (ASN), para pimpinan perguruan tinggi, para ulama serta masyarakat setempat. (Adventorial/ Yoni)

Related

Galery 8380562784949463101

Posting Komentar

emo-but-icon

Siak

Siak

Ik

Ik

Ikln

Ikln

LPPNRI RIAU

Dewan Redaksi RPC

publik MERANTI

Galery&Adv

Dewan Bengkalis

Newspelalawan

Komisi Pemberantasan Korupsi

Sum

Sum

PEMKAB SIAK

dewan bengkalis

Follow Us

Ikln

Ikln

Rohil

Rohil

Rohil

Rohil

DPRD Rohil

DPRD Rohil

Uc

Uc

Uc

Uc

uc

uc

UCP

UCP

UC

UC

Hot News

Recent

Comments

Side Ads

item